ページ

2017年6月20日火曜日

ミキサーを買ってスムージー作り(購入編)

このごろ弁当を作らないので以前のようにキャベツを大量に食べなくなった。

去年の人間ドックで萎縮性胃炎が治っていたのは大量のキャベツの弁当のおかげだとひそかに思っているので、キャベツ摂取をやめるわけにはいかない。

また炒めるよりは生のほうが酵素の効果はあるだろうということで、キャベツのスムージーを夜に飲もうと思った。夜というのは胃に滞留する時間が長いだろうからということである。またサラダでは細胞を全部破壊しきれなくて酵素が無駄になるかも知れないのでスムージーだ。

 そこで価格.comなどでよさげなミキサーを探してみた。一流メーカーのものはやはり高くて1万円前後するから、ツインバード、ドウシシャ、コイズミなどの「聞いたことはあるけど」というメーカーから選ぶことになる。

近所のスーパーにも少しだけ調理家電が置いてあって、TESCOMのTM845というのがよさげだったが、容量1リットルで容器がガラス製で大きく重いのがちょっと引っかかった。この機種を楽天で検索するとエディオンが安い。近くに実店舗があるので見に行くと、TMX-1001EWなる型番のものが同じスペックでスーパーと同じ値段であったので思い切って買った。ちなみに楽天やAmazonより500円ほど安い。

調べてみるとこれはエディオンの特別仕様製品らしい。といっても蓋に追加投入用の穴が開いているだけのことだ。

ということで税抜き2980円にてミキサーを買った。さあ頑張ってキャベツを食べよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。